Les recettes

  • Niveau : Facile
Plat

Ballotine de pintade truffées avec sa sauce Cabécou de la colline aux chèvres

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de pintade désossées
15 g de truffe minimum
4 Cabécous de la colline aux chèvres
40 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°
 
Commencer par désosser les cuisses, enlever l’excédent de peau, côté chair disposer quelques lamelles de truffe, sel, poivre et les rouler individuellement dans la longueur, assaisonner côté peau puis les disposer dans un plat allant au four 180° pendant 15mn
 
Pour la sauce faîtes réduire 40 cl de crème avec les Cabécous coupés en morceaux, saler, poivrer. 
 
Couper quelques lamelles de truffe que vous disposerez dans l'assiette au moment du dressage, le reste à hacher et à incorporer dans la sauce.
 
Pour le dressage, couper vos ballotines en biseaux de manière à visualiser la truffe à l'intérieur.
 
Accompagnement idéal : un écrasé de pommes de terre au céleri.
 

 

Bon appétit.