Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 4 personnes
Entrée

L'aïgo boulido

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 litre d'eau bouillante
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 12 tranches fines de pain
- 25 cl de lait ou 60g de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel 
- poivre


Préparation de la recette :

- éplucher les gousses d'ail rose de Lautrec, les écraser
- les jeter dans l'eau bouillante
- laisser cuire 15 min
- saler et poivrer à convenance
- ajouter de l'huile et mélanger vivement
- mettre les tranches de pain dans le bouillon
- laisser sur le feu jusqu'à ce que le potage gonfle bien
- incorporer le lait ou la crème
- servir très chaud

L'aïgo boulido ("eau bouillante" en occitan), c'est ainsi que dans notre région, on désigne ce bouillon à l'ail épaissi de tranches de ain rassis, additionné d'huile, de lait et de crème. 

Bon appétit.