La pompe à huile

Type de recette : Desserts

Imprimer la recette

Niveau : Facile

Pour 6 personnes

Préparation : /

Cuisson : 20 mn

La pompe à huile

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 500 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 125 g de cassonade
  • 10 dl d'huile d'olive
  • 3 C.soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre d'eau tiède
  • 3 pincées de sel fin

Préparation de la recette :

- Dans le saladier, mélanger les ingrédients et terminer par l'eau tiède
- Pétrir la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène
- Couvrir d'un torchon en coton, laisser reposer 2 heures minimum
- Poser la pâte sur le plat huilé, confectionner la pompe en formant un disque ovale et laisser reposer 30 mn
- Avec une petite spatule en bois, faire 7-8 entailles dans la pompe
- Faire cuire la pompe dans un four à 220°C pendant 20 min environ. La pompe doit dorer. 
- A la sortir du four, quand la pompe est encore chaude, la badigeonner d'huile d'olive au pinceau. 

Bon appétit.

D'autres "Desserts"