Les recettes

  • Niveau : Moyen
  • Pour : 8 personnes
Dessert

Le clafoutis aux mûres

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de mûres
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 g de beurre pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- quelques amandes éfillées


Préparation de la recette :

- préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7)
- faire fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais
- mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé
- incorporer les oeufs et le lait petit à petit en continuant de mélanger
- ajouter le beurre fondu
- beurrer grassement le plat
- ranger les mûres puis verser la pâte à clafoutis
- mettre au four pendant 10 minutes à 210 °C puis baissez à 180 °C et cuisez encore 20 minutes
- à mi-cuisson, saupoudrez le dessus d'amandes éfillées

Bon appétit.