Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20min
Entrée

Cette recette vous est proposée par le Chef Logis du Tarn David GELY du restaurant de la Montagne Noire à Dourgne.

FOIE GRAS MI-CUIT AVEC CONFITURE D'OIGNONS ET FIGUES SECHES

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200gr de foie gras de canard entier mi-cuit d’un producteur tarnais
250 gr d’oignons
125gr de sucre
1dl de vinaigre de cidre
70gr de figues séchées
1 bâton de cannelle


Préparation de la recette :

Mettre les oignons émincés, le sucre, le vinaigre, les figues coupées en petit morceaux et le bâton de cannelle dans une casserole. Faire cuire jusqu’à réduction complète du jus tout en remuant pour éviter que cela accroche.
 
Servir avec le foie gras et un vin blanc doux de Gaillac.

Bon appétit.