Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
Dessert

TARTELETTES AUX FRAISES, FROMAGE BLANC ET SIROP DE SAFRAN

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 gr de farine
50 gr de beurre
10cl d’eau
40 gr de sucre
2 cuillères à café de sirop de Safran
150 gr de fraises
80 gr de fromage blanc

Matériel : 4 petits moules à tarte, du papier sulfurisé, des poids de cuisson


Préparation de la recette :

RECETTE FACILE A FAIRE PAR DES ENFANTS
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du sucre. Mélanger bien du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Creuser un puit et ajouter l’eau. Mélanger à nouveau jusqu’à former une boule. 
Etaler la boule au rouleau à pâtisserie; Une fois la pâte étalée, la placer dans les 4 moules à tartelettes.
Placer du papier sulfurisé sur la pâte et déposer des poids de cuisson.
Enfourner les tartelettes pendant 10 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le fromage blanc, le reste de sucre et le sirop de safran.
Puis découper des fraises, en 2 ou en 4.
Quand les tartelettes sont cuites, déposer le mélange de fromage blanc en couche généreuse, puis déposer les fraises.
C’est prêt !!! Il n’y a plus qu’à déguster.

Bon appétit.