FROMAGERIE MARTY

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L'histoire commence il y'a 30 ans lorsque Claude Marty s'installe sur l'exploitation familiale avec des brebis laitières pour produire du lait pour Roquefort. En 1990 il s'essaye à la fabrication de quelques fromages et l'aventure commence.
Aujourd'hui, la fromagerie Marty transforme le lait d'un petit groupement d'agriculteurs.
Ce lait est sélectionné sur des critères tels que l'alimentation des brebis (Pâturage de février à novembre et fourrages secs l'hiver). Cette matière vivante ne subira aucun traitement en fromagerie.
Nos produits sont au Lait Cru et Entier sans aucun ajout de poudre de lait ou conservateur.
La température de lait, les différents ferments lactiques utilisés, les méthodes de moulage ainsi que la saisonnalité offrent une belle diversité dans la gamme.

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La rouelle de brebis, la brique du Segala, la pyramide cendrée, le candourin ou le candour

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Les yaourts, les caillés et les desserts

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Les pates molles: Le secret du berger et la tomme blanche

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La Tomme de brebis et la tommette

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Les brebichauds et les bouchons

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"Fromages, yaourt, beurre, lait"