LA FERME DES BOUVIERS

Véronique BARRIEU

1300 route de Loupiac
81310 PARISOT
France

Végé, local et Bio, c’est la Ferme des Bouviers !
Convertie dès sa création en 1997 à l’Agriculture Biologique, la Ferme des Bouviers produit et transforme des céréales pour les vendre en direct ou via des magasins spécialisés. Nos clients recherchent la qualité gustative des huiles et farines, mais aussi un savoir-faire artisanal garant des vertus nutritionnelles des aliments. Toutes les transformations ont lieu à la ferme et sont effectuées par nous-mêmes. Pour cela, nous possédons un Moulin ASTRIÉ et une presse à huile.
Notre maître-mot est la diversité : plus de 13 espèces sont cultivées par Bernard pour une large gamme de produits en cohérence avec une bonne gestion des terres en Agriculture Biologique.
En projet pour 2022 : la création d’un atelier de pâtes sèches mais aussi d’un gîte pour développer l’accueil à la ferme.

Icone
Texte

Céréales en Agriculture Biologique, produites et transformées à la ferme.

Icone
Texte

Farines sur meule de pierre : blé, blé variétés anciennes, petit épeautre, seigle, maïs, sarrasin, lentilles pois chiches, riz.

Icone
Texte

Huiles de première pression à froid : colza, cameline, tournesol linoléique et oléique.

Icone
Texte

Légumes secs : lentilles, pois chiches, petit épeautre, blé.

Icone
Texte

Cosmétiques à partir de nos huiles : savons et baume à la cameline.

D'autres entreprises issues de
"Épicerie, farine, œufs, pain, chips, safran"

  • LES SAUCES MORIN

    C’est l’histoire d’une famille d’aventuriers créatifs très gourmands ! Leur plus grande peur ? Perdre le goût ! Le goût du bon sens et des bonnes choses !

  • DOMAINE RIGAUD

    Depuis quelques années Pierre Rigaud s'est diversifié dans l'oléiculture avec environ 600 oliviers issus d' une dizaine de variétés.

  • GAIA

    Depuis 1992, GAIA élabore des produits BIO innovants, s'inscrivant parfaitement dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée dans le respect de l'environnement.