
LA FERME DES BOUVIERS

Véronique BARRIEU
1300 route de Loupiac
81310 PARISOT
France


Végé, local et Bio, c’est la Ferme des Bouviers !
Convertie dès sa création en 1997 à l’Agriculture Biologique, la Ferme des Bouviers produit et transforme des céréales pour les vendre en direct ou via des magasins spécialisés. Nos clients recherchent la qualité gustative des huiles et farines, mais aussi un savoir-faire artisanal garant des vertus nutritionnelles des aliments. Toutes les transformations ont lieu à la ferme et sont effectuées par nous-mêmes. Pour cela, nous possédons un Moulin ASTRIÉ et une presse à huile.
Notre maître-mot est la diversité : plus de 13 espèces sont cultivées par Bernard pour une large gamme de produits en cohérence avec une bonne gestion des terres en Agriculture Biologique.
En projet pour 2022 : la création d’un atelier de pâtes sèches mais aussi d’un gîte pour développer l’accueil à la ferme.

Céréales en Agriculture Biologique, produites et transformées à la ferme.

Farines sur meule de pierre : blé, blé variétés anciennes, petit épeautre, seigle, maïs, sarrasin, lentilles pois chiches, riz.

Huiles de première pression à froid : colza, cameline, tournesol linoléique et oléique.

Légumes secs : lentilles, pois chiches, petit épeautre, blé.

Cosmétiques à partir de nos huiles : savons et baume à la cameline.