
Les conserves de Garrissou

Jonathan RENARD - Julien DIBOUZEYDE
Garrissou
81140 PENNE
France


Notre souhait est de faire partager notre passion pour la cuisine, tout en valorisant le travail de producteurs fermiers locaux, sur la base des recettes de nos grands-mères. Nous travaillons essentiellement deux produits emblématiques du Sud-Ouest : le canard gras et le porc noir gascon.
Tout notre savoir-faire culinaire est mis au service des produits, pour les préparer de façon authentique en ajoutant de temps à autre un peu de modernité et d’originalité. Nous fabriquons l’ensemble de nos produits exclusivement à 4 mains, de la découpe à la mise en boîte.
Au travers de notre activité, nous défendons une agriculture paysanne à dimension humaine, en adéquation avec les pratiques traditionnelles de l’élevage – en plein air et nourriture naturelle – offrant des produits d’une grande qualité gustative. Nous travaillons avec 2 élevages tarnais (un pour les canards, l’autre pour les porcs noirs gascons), et toutes les viandes contenues dans nos produits en sont issues.
La transformation a lieu dans un atelier collectif disposant d’un agrément sanitaire, qui regroupe d’autres producteurs et artisans locaux.
Nos recettes sont élaborées exclusivement à partir d’ingrédients naturels, sans colorants, conservateurs ou agents de texture.

Foie gras de canard entier (cuit et mi-cuit)

Magret séché

Pâtés de porc noir : nature, au piment d'Espelette, aux cèpes

Chichons de canard : nature, au poivre vert, à l'ail rose, au foie gras

Rôti de porc noir confit

Filet mignon séché

Cuisses de canard confites

Saucisses confites de porc noir

Noix de jambon séchée

Magret confit farci : nature, noix-roquefort, cèpes-marrons, foie gras

Cœurs de canards confits farcis au foie gras

Jambonneau de porc noir

Gésiers de canard confits

Boudin de porc noir

le "100% canard" : pâté de canard au foie gras ou aux figues

Pâté de tête de porc noir

Manchons confits

Cœurs de canard confits