Les recettes

  • Niveau : Difficile
  • Pour : 4 personnes
Plat

Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 truites portion
- 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé
-  2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé
- sel
- poivre
-  2 cuil. à soupe d'huile d'olive


Préparation de la recette :

Lever les filets des truites et enlever les arêtes.

Emincer les gousses d'ail rose de Laurtrec.

Mélanger les herbes ensemble dans un saladier.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver. 

Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer et répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble de filet. 

Parsemer du mélange d'herbes et recouvrir de l'autre filet, côté peau sur le haut. 

Ficeler comme un rôti. 

Répéter l'opération avec les 3 autres truites. 

Cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté. 

Enlever les ficelles et servir chaud.

* par Thierry Bardou, restaurant Le Garde Pile à Lautrec.

Bon appétit.