FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE TARNAISE

Dimanche 1er décembre à la salle de Pratgraussals aura lieu le Festival de la Gastronomie Tarnaise organisé par à l'occasion du 50ème anniversaire des Cuisineries Françaises et des Artisans du Goût. Cette manifestation mettra en avant la richesse de la gastronomie artisanale tarnaise, en rendant hommage aux valeurs qui ont forgé notre identité culinaire.

PROGRAMME

  • Inauguration officielle à 10h par Yves Thuriès, parrain du festival, et Claude Izard, Président des Cuisineries Françaises.
  • Confection de la plus grande croustade en collaboration avec des chefs tarnais renommés.
  • Ateliers culinaires et démonstrations sous le thème des Assiettes de mon village, mettant en avant des recettes locales à base de produits du terroir.
  • Conférences dédiées à l’avenir de la filière alimentaire artisanale, la formation professionnelle et la valorisation des métiers de bouche.
  • Ateliers de cuisine pour enfants animés par Olivier Chaput, célèbre pour son engagement dans la transmission des savoirs culinaires aux plus jeunes.
  • Dîner de Gala des Chefs : un repas d’exception, préparé par des chefs membres des Cuisineries Françaises et Artisans du Goût, conclura la journée sur une note festive et gastronomique.

ENTREE GRATUITE/ RESTAURATION SUR PLACE