Nos services

Des conseils pour nos
entreprises adhérentes

Equipe pluridisciplinaire, nous accompagnons, en équipe, nos adhérents dans leurs différentes
démarches :

Aide à la mise en place de la méthode HACCP

La méthode HACCP consiste à l’analyse des dangers et maitrise des points critiques en agroalimentaire pour garantir la sécurité du consommateur. Nous vous proposons des plans d’actions et d’amélioration si des points critiques sont mis au jour. Nous pouvons vous préparer aux audits de certification.

Réponse aux appels d’offres des marchés publics

Nous accompagnons les entreprises ou les collectivités dans la rédaction de réponse aux appels d’offres. Exemple : se positionner dans un groupement d’achat pour une entreprise, passer d’une cuisine concédée à une cuisine autonome pour une collectivité etc..

Rédaction et composition des étiquetages produits

Nous vous conseillons sur les mentions légales et obligatoires qui doivent être apposées sur chaque produit alimentaire.

Aide au calcul de valeur nutrionnelle

Nous vous aidons dans la création de l’affichage nutritionnel obligatoire pour chaque produit en calculant les valeurs pour les 7 mentions obligatoires : énergie, matières grasses, acides gras saturés, glucides, sucres, protéines, sel.

Nous vous aidons à mettre en place le nutriscore pour chacun de vos produits.

Conseils en packaging

Nous vous conseillons lors de la création de votre nouveau packaging. Nous vous orientons vers des fournisseurs, des graphistes etc... Nous vous épaulerons pour que votre idée devienne réalité.

Développement de la communication d’image produits

Nous vous accompagnons pour mettre en lumière vos produits. Nous vous mettons en contact avec des photographes professionnels, nous travaillons avec vous sur l’image que vous souhaitez donner à vos produits ou à votre entreprise. Vous vous guidons dans des achats d’espaces publicitaires digitaux, papier, radio, presse, etc.. ainsi que sur les réseaux papier. Nous créons pour vous des supports de communication (bâche, affiche, roll-up) en en co-branding avec la marque Saveurs du Tarn.

Des formations adaptées aux mairies, communautés de communes, chefs d’entreprises, étudiants…

Nous intervenons en tant que formateurs dans des structures variés allant des chambres consulaires, aux écoles d’ingénieurs, université, centres de formation, MFR…
Nous nous adaptons à la demande de nos clients concernant le format de la prestation et le niveau de connaissance des apprenants.
Nous pouvons réaliser des prestations, du conseil, sous forme de journée ou demi-journée sur le terrain, en inter ou intra entreprise.
Cela peut prendre la forme de diagnostics, de compte-rendu, d’étude ou de prescription.
Nos domaines de compétences sont variés :

  • L’étiquetage alimentaire, l’hygiène en entreprise…
  • Le marketing…
  • L’équilibre alimentaire, la loi EGAlim, la conception des menus, les repas végétariens pour les professionnels de la restauration collective

A ce titre nous sommes un véritable centre de ressource.