OBLIGATIONS NUTRITIONNELLES EN RESTO CO

Pourquoi une loi ? L’arrêté du 30 septembre 2011, relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire, a pour but de

    • Garantir les apports en fibres et vitamines
    • Garantir les apports en calcium
    • Garantir les apports en fer et oligo-éléments
    • Limiter les apports en matières grasses
    • Limiter les apports en sucres simples

L’arrêté est applicable à toutes les restaurations scolaires publiques et privées.
Cet arrêté compte 16 critères que nous évaluons systématiquement pour déterminer si un établissement garantit bien l’équilibre des repas.
A titre d’exemple, voici quelques critères sur 20 repas successifs :

  • le nombre de fritures doit être inférieur à 4
  • l’accompagnement sera 10 fois de légumes et 10 fois de féculents
  • les services de viandes non hachées de bœuf, veau ou agneau seront au minimum de 4

Et l’association Agropoint dans tout ça ? Une bonne alimentation étant un point clefs dans la croissance et la santé des enfants, l’équipe diététique d’Agropoint réalise des analyses de menus et accompagne les collectivités à mettre en place des plans alimentaires.