SALON DE L'AGRICULTURE DE PARIS 2025

BistroTarn : un incontournable du SIA !

C’est l’un des stands les plus attendus à chaque édition : le BistroTarn s’est imposé comme un incontournable du Salon International de l’Agriculture (22 février - 2 mars).

Les ingrédients du succès : des produits sous signe officiel de qualité mais surtout un état d’esprit inimitable et une convivialité à toute épreuve !

Car ici c’est un véritable esprit d’équipe, fidèle au caractère généreux et festif tarnais, qui donne toute son identité au BistroTarn. 

 

Rejoignez la tribu des Tarnivores !

Depuis plus de 10 ans, le Tarn et sa marque Saveurs du Tarn régale les papilles des visiteurs du salon avec son inimitable bistrot. En 2024, 2800 verres de vin et 1600 bouteilles ont été servis, 300 tartines de Veau du Ségala et 450 planches de charcuterie et de fromages ont été dégustées.

Mais alors quelle est la recette du succès ? C’est le caractère contagieux de la tribu des Tarnivores !

Car si la définition officielle reste : « qui choisit des produits Saveurs du Tarn parce que c’est bon, local et convivial », il existe bel et bien un esprit Tarnivore animé par la fierté du Tarn !

Une fierté qui se partage en parlant du terroir, de la terre dans laquelle naissent les bons produits et ses spécificités paysagères ; en grignotant une planche à partager ; en racontant l’histoire des produits tarnais et des femmes et des hommes qui les élèvent avec générosité !

40 personnes animent le stand pour faire passer aux visiteurs un pur moment tarnais ! Au menu, préparé par les Logis du Tarn et les cuisiniers des cuisines centrales du département : tartines de veau, agneau et ail rose de Lautrec, planches de charcuterie de Lacaune et de fromages et l’incontournable Soupe à l’Ail Rose de Lautrec avec leurs accords mets et vins !

Mais pour être Tarnivore jusqu’au bout des ongles, le BistroTarn proposera à la vente la toute nouvelle édition limitée BISTROTARN de chaussettes made in Tarn. 

Prêts à rejoindre la tribu ?

Le BistroTarn 2025 

Sur le Stand de 80m² situé dans le Hall 3, au cœur du village Occitanie, avec espaces dégustation et stands de vente :

  • Les filières sous signe officiel de qualité : l’Ail Rose de Lautrec Label Rouge IGP, les Salaisons de Lacaune IGP, les Vins de Gaillac IGP, le Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et l’Agneau Tarnais Label Rouge
  • 5 restaurateurs et cuisiniers du département avec préparation en direct de recettes tarnaises, les incontournables souple à l’ail et autres tartines
  • 7 vignerons de Gaillac
  • 5 producteurs d’ail
  • L’équipe tourisme pour promouvoir les pépites du territoire et les bonnes adresses du Petit Espanté
  • Une animation avec un quiz du Tarn

Les nouveautés 2025 :

  • Dégustation et animation par la Pâtisserie Millet  à l’ail noir 
  • Dégustation de houmous tarnais avec l'entreprise de transformation de pois chiches Aligerma
  • Dégustation d'Olives et d'huile d’Olive avec le Domaine Rigaud 
  • Dégustation des Sauces Morin