MESTURET
Type de recette : Spécialité du Tarn
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (Pour 4 personnes)
1kg de potiron net
200g de farine de blé
200g de sucre en poudre
4 jaunes œufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
sel
Préparation de la recette :
Cuire le potiron à la vapeur. Mixer le potiron grossièrement. Ajouter la farine, les jaunes d’œufs, les zestes d’orange et citron, le sucre et la fleur d’oranger. Bien mélanger.
Chemiser le moule.
Préchauffer le four à 160°.
Mettre à cuire 1h30 à 2h00 à 160°. Planter la pointe d’un couteau, quand elle ressort propre c’est prêt. Laisser refroidir et déguster avec un peu de sucre en poudre.
Recette de Bruno Bégué- Cuisinier au collège Les Clauzades de Lavaur.