Poire au vin doux de gaillac et au chocolat

Type de recette : Desserts

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Niveau : Facile

Pour 8 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : /

Poire au vin doux de gaillac et au chocolat

Ingrédients (Pour 8 personnes)

  • 8 poires pas trop mûres d’un verger du Tarn
  • 75cl de vin blanc doux de Gaillac
  • 50gr de sucre
  • ½ citron
  • ½ mandarine
  • Épices : pointe du couteau de noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 petit bâton de cannelle
  • 1 tablette de chocolat noir 70%
  • Une pointe de lait

Préparation de la recette :

Pour la poire pochée : Verser le vin blanc doux dans une casserole, y ajouter les poires pelées, le sucre, les épices, le citron et la mandarine coupés en rondelles. Faire cuire environ 15min à partir de l’ébullition. Sortir les poires.
 
Faire un coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait, 15 secondes au micro-onde. Il faut que la consistance soit légèrement liquide.
 
Dresser la poire et napper de chocolat.
 
Astuce : vous pouvez faire un cocktail avec le jus des poires.

Bon appétit.

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