CRUMBLE DE POTIRON AU CHEVRE ET JAMBON DE LACAUNE
Type de recette : Plats
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (Pour 4 personnes)
800 g de potiron poids net
100 g de jambon de Lacaune
1 échalote
80 g de chèvre frais
50 g de farine
50 g de flocon d'avoine
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
sel, poivre
Préparation de la recette :
Couper en cubes le potiron et émincer les échalotes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Cuire le potiron en vapeur ou dans une cocotte avec un peu d'eau.
Dans une poêle très légèrement huilée, faire suer l'échalote puis ajouter le jambon coupé en allumettes. Une fois cuit réserver sur du papier absorbant.
Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, les flocons d'avoines, le fromage de chèvre et l'huile de noisette. Mélanger entre les mains de manière à obtenir une texture sableuse mais grossière.
Mettre la purée de potiron dans des ramequins, le mélange de bacon dessus et recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner 25 à 30 mln. C’est prêt !