
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec
Type de recette : Plats
Imprimer la recetteNiveau : Difficile
Pour 4 personnes
Préparation : /
Cuisson : /

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 4 truites portion
- 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
- 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé
- sel
- poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Lever les filets des truites et enlever les arêtes.
Emincer les gousses d'ail rose de Laurtrec.
Mélanger les herbes ensemble dans un saladier.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver.
Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer et répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble de filet.
Parsemer du mélange d'herbes et recouvrir de l'autre filet, côté peau sur le haut.
Ficeler comme un rôti.
Répéter l'opération avec les 3 autres truites.
Cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté.
Enlever les ficelles et servir chaud.
* par Thierry Bardou, restaurant Le Garde Pile à Lautrec.
Bon appétit.