Tartelettes aux fraises, fromage blanc et sirop de safran
Type de recette : Desserts
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 100 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 10cl d’eau
- 40 gr de sucre
- 2 cuillères à café de sirop de Safran
- 150 gr de fraises
- 80 gr de fromage blanc
Matériel : 4 petits moules à tarte, du papier sulfurisé, des poids de cuisson
Préparation de la recette :
RECETTE FACILE A FAIRE PAR DES ENFANTS
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, la moitié du sucre. Mélanger bien du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Creuser un puit et ajouter l’eau. Mélanger à nouveau jusqu’à former une boule.
Etaler la boule au rouleau à pâtisserie; Une fois la pâte étalée, la placer dans les 4 moules à tartelettes.
Placer du papier sulfurisé sur la pâte et déposer des poids de cuisson.
Enfourner les tartelettes pendant 10 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le fromage blanc, le reste de sucre et le sirop de safran.
Puis découper des fraises, en 2 ou en 4.
Quand les tartelettes sont cuites, déposer le mélange de fromage blanc en couche généreuse, puis déposer les fraises.
C’est prêt !!! Il n’y a plus qu’à déguster.
Bon appétit.