La pompe à huile
Type de recette : Desserts
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 6 personnes
Préparation : /
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 500 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 125 g de cassonade
- 10 dl d'huile d'olive
- 3 C.soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau tiède
- 3 pincées de sel fin
Préparation de la recette :
- Dans le saladier, mélanger les ingrédients et terminer par l'eau tiède
- Pétrir la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène
- Couvrir d'un torchon en coton, laisser reposer 2 heures minimum
- Poser la pâte sur le plat huilé, confectionner la pompe en formant un disque ovale et laisser reposer 30 mn
- Avec une petite spatule en bois, faire 7-8 entailles dans la pompe
- Faire cuire la pompe dans un four à 220°C pendant 20 min environ. La pompe doit dorer.
- A la sortir du four, quand la pompe est encore chaude, la badigeonner d'huile d'olive au pinceau.
Bon appétit.