Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
Dessert

Cette recette vous est proposée par le Chef Logis du Tarn Pascal SUDRE de l’Hostellerie des Lauriers à Villeneuve sur Tarn.

POIRE POCHÉE AU VIN DOUX DE GAILLAC

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 poires pas trop mûres d’un verger du Tarn
75cl de vin blanc doux de Gaillac
50gr de sucre
½ citron
½ mandarine
Épices : pointe du couteau de noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 petit bâton de cannelle


Préparation de la recette :

Verser le vin blanc doux dans une casserole, y ajouter les poires pelées, le sucre, les épices, le citron et la mandarine coupés en rondelles.
Faire cuire environ 15min à partir de l’ébullition.
 
Sortir les poires.
Faire réduire le jus en le laissant cuire jusqu’à ce que qu’il devienne sirupeux environ 15min
Dresser les poires sur des assiettes et napper du jus.
 
Vous pouvez servir les poires avec une crème pâtissière au citron et une méthode Gaillacoise

Bon appétit.