Quatre quart aux pommes du Tarn
Type de recette : Desserts
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (Pour 6 personnes)
3 ou 4 pommes du Tarn
3 œufs
150 grammes de sucre
180g de beurre
180g de farine
Une pincée de sel
Pour le caramel
100g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
Préparation de la recette :
Faire le caramel : Dans une casserole, mettre à chauffer le sucre et l’eau, laisser cuire jusqu’au brunissement. Si vous voulez qu’il soit plus liquide, ajouter un peu d’eau ou de citron.
Verser le caramel obtenu dans un moule à manquer. Peler les pommes, les couper en quartier et les disposer dans le moule.
Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’au blanchissement. Ajouter alors par petites touches la farine et le beurre fondu. Mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme avec le sel et les ajouter délicatement au mélange.
Recouvrir les pommes de ce mélange et mettre à cuire 30min à 190°.
Une fois cuit, démouler tant que c’est chaud. Un régal !!