Quatre quart aux pommes du Tarn

Type de recette : Desserts

Imprimer la recette

Niveau : Facile

Pour 6 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (Pour 6 personnes)

3 ou 4 pommes du Tarn

3 œufs

150 grammes de sucre

180g de beurre

180g de farine

Une pincée de sel

Pour le caramel

100g de sucre

2 cuillères à soupe d’eau

Préparation de la recette :

Faire le caramel : Dans une casserole, mettre à chauffer le sucre et l’eau, laisser cuire jusqu’au brunissement. Si vous voulez qu’il soit plus liquide, ajouter un peu d’eau ou de citron.

Verser le caramel obtenu dans un moule à manquer. Peler les pommes, les couper en quartier et les disposer dans le moule.

Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’au blanchissement. Ajouter alors par petites touches la farine et le beurre fondu. Mélanger. Battre les blancs en neige bien ferme avec le sel et les ajouter délicatement au mélange.

Recouvrir les pommes de ce mélange et mettre à cuire 30min à 190°.

Une fois cuit, démouler tant que c’est chaud. Un régal !!

D'autres "Desserts"