Foie Gras aux écailles d'ail rose de Lautrec
Type de recette : Entrée
Imprimer la recetteNiveau : Moyen
Pour 4 personnes
Préparation : /
Cuisson : /
Ingrédients (Pour 4 personnes)
16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
4 belles escalopes de foie gras frais de canard
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Couper les gousses d'ail rose de Lautrec en lamelles et les faire fondre dans une poêle avec de l'huile. Elles doivent être dorées mais pas noires car l'ail deviendrait âcre et désagréable au goût.
Mettre la farine dans une assiette plate et y passer les escalopes de tous les côtés afin qu'elles aient une fine pellicule de farine qui les recouvre.
Chauffer une poêle propre et y cuire les escalopes de foie 2 min de chaque côté. En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre.
Dresser sur 4 assiettes et disposer les lamelles d'ail rose sur les escalopes comme des écailles de poisson, décorer et servir chaud.
* par Thierry Bardou, restaurant le Garde Pile à Lautrec.
Bon appétit.