Gâteau de foie gras aux fruits secs

Type de recette : Entrée

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Niveau : Facile

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (Pour 6 personnes)

400g- 500g de foie frais de canard

4 abricots secs

4 figues sèches

1 cuillère(s) à soupe de raisins secs

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de vinaigre de miel

2 cuillères à soupe de vin blanc doux de Gaillac

Poivre du moulin

Préparation de la recette :

Coupez le foie gras en tranche d’un centimètre d’épaisseur. Faites saisir les tranches de foie gras frais, 30 secondes sur chaque face, salé, poivre du moulin. Réserver sur papier absorbant.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les fruits secs, les raisins et les abricots découpés en petits dés, faites revenir doucement puis ajoutez le vinaigre de miel et le vin blanc de Gaillac, du sel et du poivre du moulin.

Lorsque les liquides sont évaporés, réserver.

Montez une couche de foie gras et une couche de fruits dans une petite terrine tapissée de film étirable. Finissez par une couche de foie. Tassez bien, rabattez le film sur le dessus et mettez au frais une nuit minimum.

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