
L'aïgo boulido
Type de recette : Entrée
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : /
Cuisson : /

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 litre d'eau bouillante
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 12 tranches fines de pain
- 25 cl de lait ou 60g de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
- éplucher les gousses d'ail rose de Lautrec, les écraser
- les jeter dans l'eau bouillante
- laisser cuire 15 min
- saler et poivrer à convenance
- ajouter de l'huile et mélanger vivement
- mettre les tranches de pain dans le bouillon
- laisser sur le feu jusqu'à ce que le potage gonfle bien
- incorporer le lait ou la crème
- servir très chaud
L'aïgo boulido ("eau bouillante" en occitan), c'est ainsi que dans notre région, on désigne ce bouillon à l'ail épaissi de tranches de ain rassis, additionné d'huile, de lait et de crème.
Bon appétit.