
Poire au vin doux de gaillac et au chocolat
Type de recette : Desserts
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 8 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : /

Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 8 poires pas trop mûres d’un verger du Tarn
- 75cl de vin blanc doux de Gaillac
- 50gr de sucre
- ½ citron
- ½ mandarine
- Épices : pointe du couteau de noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 petit bâton de cannelle
- 1 tablette de chocolat noir 70%
- Une pointe de lait
Préparation de la recette :
Pour la poire pochée : Verser le vin blanc doux dans une casserole, y ajouter les poires pelées, le sucre, les épices, le citron et la mandarine coupés en rondelles. Faire cuire environ 15min à partir de l’ébullition. Sortir les poires.
Faire un coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat coupé en morceaux et le lait, 15 secondes au micro-onde. Il faut que la consistance soit légèrement liquide.
Dresser la poire et napper de chocolat.
Astuce : vous pouvez faire un cocktail avec le jus des poires.
Bon appétit.