La ferme de la Métairie Neuve

Jacqueline VERNHERES

La métairie neuve
81220 ST PAUL CAP DE JOUX
France

Installation en 1998 de Jackie Vernheres , sur l'exploitation de la Métairie Neuve . Reprise de l'exploitation de André et Marguerite Vernheres (beaux parents et exploitants a Bessieres) avec déplacement du siège de l'exploitation a st Paul cap de joux.Installation en 2013 de Frédéric et Eric (fils et mari) avec constitution de l'EARL.
Production de céréales sur 130ha pour constituer l'alimentation des volailles avec une fabrique d'aliment sur l'exploitation .
Production de canards gras de "barbarie"uniquement . De canettes de "barbarie" à rôtir et de poulets fermiers PAC .
Atelier canetonniere de 1 jours jusqu’à 16 semaines minimum a l'élévage, sur des parcs enherbes de 3.5ha.
Atelier gavages en cages par 4 au mais grain uniquement  .
Atelier d'abattage, découpe,transformation frais et produits  cuisinés, conserves.Utilisé pour le canard gras, la canette et le poulet.
Point de vente a la ferme en vente directe.
Système de production autarcique .
Co propriétaire du magasin Brin de Ferme a st sulpice
Adhérent Bienvenue a la ferme, Drive fermier Tarn et  saveur du Tarn.
Participation aux marchés de producteurs de pays l'été et autres manifestations avec restauration sur place.
Site de vente en ligne et clic end collect.

Icone
Texte

Produits frais:
canard en tiers ou sans foie, foie gras frais,foie gras mi cuit, découpe, magrets, aiguillettes, côtelettes, confits , saucisses sèche, magrets séchés, fritons, graisse..

Icone
Texte

Poulets Pac et canettes Pac (parfois découpe de poulet)

Icone
Texte

Produits conserves:
-foie gras conserves (6 formats))
-pâtés (5 recettes)
-cou farcis , foie gras ou nature
-cassoulets (2 formats)
-confits , cuisses gésiers, manchons, magrets, cous.
-Civet de canard cuisses ou manchons

Icone
Texte

Produits conserves:
-garbure
-rillettes ail ou nature
-fritons de canards
-magret fourré foie gras
-lentilles au confit
-haricots cuisiné

Icone
Texte

Produits conserves:
-canette aux olives
-poulet au naturel
-poulet basquaise
-coq au vin
-graisse de canard

D'autres entreprises issues de
"Charcuteries et salaisons"

  • LA FERME DE VERS

    Les animaux sont issus de notre exploitation agricole, avec 100 vaches allaitantes de race Limousine, des porcs charcutiers nourris plus longtemps pour être plus

  • la boucherie du tescou

    C'est en 2017 que Richard Catala décide d'étendre son abattoir (Domaine des tuileries) en ouvrant une boucherie, avec la volonté de mettre en avant les produits des producteurs et éleveurs locaux.

  • FERME DES PRATS

    La Ferme des Prats est située sur la commune de Mazamet dans le sud du Tarn, nichée entre la montagne Noire et la vallée du Thoré.