La ferme de la Métairie Neuve
Jacqueline VERNHERES
La métairie neuve
81220 ST PAUL CAP DE JOUX
France
Installation en 1998 de Jackie Vernheres , sur l'exploitation de la Métairie Neuve . Reprise de l'exploitation de André et Marguerite Vernheres (beaux parents et exploitants a Bessieres) avec déplacement du siège de l'exploitation a st Paul cap de joux.Installation en 2013 de Frédéric et Eric (fils et mari) avec constitution de l'EARL.
Production de céréales sur 130ha pour constituer l'alimentation des volailles avec une fabrique d'aliment sur l'exploitation .
Production de canards gras de "barbarie"uniquement . De canettes de "barbarie" à rôtir et de poulets fermiers PAC .
Atelier canetonniere de 1 jours jusqu’à 16 semaines minimum a l'élévage, sur des parcs enherbes de 3.5ha.
Atelier gavages en cages par 4 au mais grain uniquement .
Atelier d'abattage, découpe,transformation frais et produits cuisinés, conserves.Utilisé pour le canard gras, la canette et le poulet.
Point de vente a la ferme en vente directe.
Système de production autarcique .
Co propriétaire du magasin Brin de Ferme a st sulpice
Adhérent Bienvenue a la ferme, Drive fermier Tarn et saveur du Tarn.
Participation aux marchés de producteurs de pays l'été et autres manifestations avec restauration sur place.
Site de vente en ligne et clic end collect.
Produits frais:
canard en tiers ou sans foie, foie gras frais,foie gras mi cuit, découpe, magrets, aiguillettes, côtelettes, confits , saucisses sèche, magrets séchés, fritons, graisse..
Poulets Pac et canettes Pac (parfois découpe de poulet)
Produits conserves:
-foie gras conserves (6 formats))
-pâtés (5 recettes)
-cou farcis , foie gras ou nature
-cassoulets (2 formats)
-confits , cuisses gésiers, manchons, magrets, cous.
-Civet de canard cuisses ou manchons
Produits conserves:
-garbure
-rillettes ail ou nature
-fritons de canards
-magret fourré foie gras
-lentilles au confit
-haricots cuisiné
Produits conserves:
-canette aux olives
-poulet au naturel
-poulet basquaise
-coq au vin
-graisse de canard