LA FERME DE VALATS

portrait de Quentin Hay

Quentin HAY

5 impasse des Gascons Valats
81190 STE-GEMME
France

Quentin HAY est agriculteur sur la commune de Ste Gemme. Il élève avec passion et respect des porcs noirs Gascons, des poulets et des pintades. Il a repris la ferme familiale et travaille sans intermédiaire (ou presque) avec ses 4 salariés. Sur sa ferme de 50ha il cultive les céréales qui vont nourrir ses animaux tout au long de l’année. Les porcs noirs sont élevés sur la paille, à leur rythme, pendant au moins 1 an. Ici pas d’insémination artificielle, tout est naturel. La femelle et le mâle se rencontrent quand la nature le décide. Les poulets et pintades sont élevés en plein air.

Tout est transformé sur place, directement sur l’exploitation : ventrêche, coppa, noix de jambon, saucisse, etc…poulets et pintades prêts à cuire.

Toute la production est ensuite vendue sur les marchés de Carmaux le vendredi matin et d’Albi, place Fernand Pelloutier le samedi matin

D'autres entreprises issues de
"Charcuteries et salaisons"