Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
Plat

Cette recette vous est proposée par le Chef Logis du Tarn David GELY du restaurant de la Montagne Noire à Dourgne.

FRÉSINAT DE FOIE DE LAPIN

Ingrédients (pour 4 personnes) :

300gr de foie de lapin
½ oignon ciselé
3 gousses d’ail rose de Lautrec
3 cuillères à soupe de vinaigre (cidre, vin ou échalotte)
1 verre de vin blanc sec de Gaillac
2dl de bouillon (fond brun)
Persil et estragon haché


Préparation de la recette :

Blanchir les foies de lapin, les égoutter et les laisser refroidir. Les escaloper (tailler en biseau) et les faire caraméliser à la poêle.
Ajouter l’oignon et l’ail rose de Lautrec. Assaisonner.
Déglacer au vinaigre et faire réduire de moitié.
Déglacer au vin blanc sec de Gaillac, réduire de moitié et mouiller avec le fond brun.
Rajouter du persil haché et de l’estragon haché.
C’est prêt !

Bon appétit.