Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Pour : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
Entrée

Cette recette vous est proposée par le Chef Logis du Tarn David GELY du restaurant de la Montagne Noire à Dourgne.

PATÉ DE LAPIN EN CROUTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte feuilletée
1 râble de lapin
30gr de beurre
80gr de chair à saucisse de porc
30 gr de foie gras entier mi-cuit
1 oignon
1 carotte
2 œufs
3 feuilles de sauge


Préparation de la recette :

Mettre le râble de lapin dans une casserole et le faire caraméliser dans le beurre. Sortir le râble et le réserver.
Couper les oignons, carottes en dés et faire dorer dans la casserole du râble. Faire une farce avec la chair à saucisse, le foie gras, 1 œuf et la sauge hachée.
Hors du feu, mélanger les légumes et la farce. Hacher le râble de lapin et l‘ajouter à la farce.
Dans un emporte pièce ou dans un petit moule à parte, étaler la pâte feuilletée, garnir de farcir et recouvrir totalement avec un bout de pâte feuilletée. Sceller et dorer au jaune d’œuf.
Mettre au four à 180° pendant 20min.
Vous pouvez le manger chaud ou froid avec une salade verte en entrée ou en plat.

Bon appétit.