LA TARNIFLETTE®
Type de recette : Plats
Imprimer la recetteNiveau : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 45min
Ingrédients (Pour 4 personnes)
800gr de pommes de terre à chair ferme (style charlotte)
200 gr de tome de vache du Tarn
200 gr de raclette du Tarn
160 gr de jambon de Lacaune sec
4 gousses d’ail rose de Lautrec
20cl de vin blanc sec de Gaillac
4 cuillères à café de graisse de canard (de préférence), sinon huile de tournesol du Tarn
Préparation de la recette :
Faire blanchir les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à cuisson complète et les réserver.
Faire revenir l’oignon ciselé dans la graisse de canard.
Quand les oignons sont légèrement colorés ajouter l’ail haché et déglacer au vin blanc. Faire réduire. Rajouter les pommes des terre cuites coupées en tranches de 1cm d’épaisseur et les écraser légèrement.
Incorporer le jambon coupé en fines lamelles et les 2 fromages coupés en lamelles.
Assaisonner avec du poivre. Normalement pas besoin de rajouter du sel.