Les recettes

  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min
Entrée

Toast de foie gras sur pain d'épices

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250g de miel du Tarn (Rucher de Belbèze ou Ruchers du Tigou)
- 250 g de farine
- 100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

 


Préparation de la recette :

Faites chauffer 250 g de miel du Tarn à la casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier, mettre  250 g de farine  mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre. Verser le miel très chaud sur cette préparation.

Incorporez les 2 oeufs (en remuant progressivement), puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h15 en fonction de la puissance de votre four.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Conservez le enveloppé dans du papier d'aluminium pendant une semaine.

Trancher le pain d'épice et disposer des morceaux de foie gras entier. Bonne dégustation! 

Bon appétit.