Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec

Type de recette : Plats

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Niveau : Difficile

Pour 4 personnes

Préparation : /

Cuisson : /

Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 truites portion
  • 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
  • 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé
  • sel
  • poivre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Lever les filets des truites et enlever les arêtes.

Emincer les gousses d'ail rose de Laurtrec.

Mélanger les herbes ensemble dans un saladier.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver. 

Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer et répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble de filet. 

Parsemer du mélange d'herbes et recouvrir de l'autre filet, côté peau sur le haut. 

Ficeler comme un rôti. 

Répéter l'opération avec les 3 autres truites. 

Cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté. 

Enlever les ficelles et servir chaud.

* par Thierry Bardou, restaurant Le Garde Pile à Lautrec.

Bon appétit.

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