MARQUISE A LA METHODE GAILLACOISE

Type de recette : Entrée

Imprimer la recette

Niveau : Facile

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : /

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • Une bouteille de vin blanc pétillant méthode gaillacoise
  • 25 cl de limonade tarnaise
  • 8 cl de liqueur de cerise tarnaise
  • 125 g de fraise
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • glaçons

Préparation de la recette :

Eplucher le citron avec un économe. Retirer la partie blanche restante sur le citron pour éviter l’amertume. Tranchez finement le citron et mettez le tout dans un saladier.
Pressez l’orange, coupez les fraises en petits dés et incorporez au mélange.
Ajoutez le sucre et la liqueur de cerise. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les fraises.
Ajoutez 1/3 de la bouteille de vin blanc pétillant Méthode Gaillacoise et réservez au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, mettez le reste de la bouteille ainsi que la limonade dans le saladier (pour garder les bulles).
Ajoutez des glaçons et servez !

Bon appétit.

D'autres "Entrée"